Les Anguillules de vinaigre-posté par Greg78520
Page 1 sur 1
Les Anguillules de vinaigre-posté par Greg78520
Article réalisé par SamuelGuy, admin du forum Aqua49 (reproduction complète ou partielle interdite sans son autorisation)
Je vous poste des photos ainsi que l'explication du procédé pour les personnes comme moi qui sont plus visuels et qui débutent dans l'élevage de vivant, j'ai obtenu l'accord de l'auteur pour tout publier.
Auteur : SamuelGuy, admin du forum Aqua49.
De la nourriture idéal pour les petits alevins:
Qu'est ce que c'est?
Ce sont des vers blancs qui font 1-2 mm..
Comment les maintenir ?
- Contenant : Un grand bocal en verre avec un couvercle percé.
- Dedans: la souche + 2-3 bouts de pomme + vinaigre de cidre.
Les plus vieux bocaux ont deux ans et ont passé l'hiver dernier dans le garage pas isolé, juste enfermés dans un meuble...
Ils peuvent être aussi stocké dans la maison, n'importe où ...
Quand aux bouts de pommes, ce sont les mêmes qu'il y a deux ans...
Pour la récolte:
- Je les isole avec le vinaigre dans une sorte de petite éprouvette.
- Je mets de la ouate par dessus puis de l'eau claire ...
- Les vers vont passer à travers la ouate et se retrouver dans l'eau claire...
- Avec l'aide d'une seringue, on aspire et voili!
Le mode de récupération:
en rouge, le vinaigre avec les vers.
en bleu: la ouate.
et en vert, l'eau claire.
Je vous poste des photos ainsi que l'explication du procédé pour les personnes comme moi qui sont plus visuels et qui débutent dans l'élevage de vivant, j'ai obtenu l'accord de l'auteur pour tout publier.
Auteur : SamuelGuy, admin du forum Aqua49.
De la nourriture idéal pour les petits alevins:
Qu'est ce que c'est?
Ce sont des vers blancs qui font 1-2 mm..
Comment les maintenir ?
- Contenant : Un grand bocal en verre avec un couvercle percé.
- Dedans: la souche + 2-3 bouts de pomme + vinaigre de cidre.
Les plus vieux bocaux ont deux ans et ont passé l'hiver dernier dans le garage pas isolé, juste enfermés dans un meuble...
Ils peuvent être aussi stocké dans la maison, n'importe où ...
Quand aux bouts de pommes, ce sont les mêmes qu'il y a deux ans...
Pour la récolte:
- Je les isole avec le vinaigre dans une sorte de petite éprouvette.
- Je mets de la ouate par dessus puis de l'eau claire ...
- Les vers vont passer à travers la ouate et se retrouver dans l'eau claire...
- Avec l'aide d'une seringue, on aspire et voili!
Le mode de récupération:
en rouge, le vinaigre avec les vers.
en bleu: la ouate.
et en vert, l'eau claire.
blurami- admin
- Messages : 11164
Date d'inscription : 02/04/2010
Age : 44
Localisation : Aubergenville (78)
liste de maintenance
Mise à jour: 18/08/2015
blurami- admin
- Messages : 11164
Date d'inscription : 02/04/2010
Age : 44
Localisation : Aubergenville (78)
liste de maintenance
Mise à jour: 18/08/2015
Sujets similaires
» Les Grindals-posté par MD et Greg78520
» Nourriture vivante - ELEVAGE D'ANGUILLULES DE VINAIGRE
» Les Tubifex-posté par Greg78520
» les drosophiles-posté par Greg78520
» Les enchytrées- posté par Greg78520
» Nourriture vivante - ELEVAGE D'ANGUILLULES DE VINAIGRE
» Les Tubifex-posté par Greg78520
» les drosophiles-posté par Greg78520
» Les enchytrées- posté par Greg78520
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|