Elevage / repiquage d'une souche de microvers
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Elevage / repiquage d'une souche de microvers
Article réalisé par Hitch (reproduction complète ou partielle interdite sans son autorisation)
Ici je pars d'une ancienne boîte, la technique est la même si on prend une souche.
Pour ce faire vous avez besoin de:
- une souche
- une boîte propre et aérée (pas étanche)
- flocons d'avoine
- eau
- une cuillère
- un petit pinceau
- levure de bière (facultatif)
- sucre en poudre (facultatif)
¤ munissez-vous de votre souche, d'un boîte propre et de flocons d'avoine.
¤ versez environ 1cm de flocons dans la boîte propre
¤ munissez-vous de sucre en poudre et de levure de bière (facultatif)
¤ ajoutez une cuillère à café de sucre en poudre (facultatif)
¤ ajoutez une cuillère à café de levure de bière (facultatif)
¤ ajoutez de l'eau tiède (pas trop chaude) pour obtenir une purée un peu liquide
¤ allez vous servir un café ou une bière ou un apéro, selon l'heure. Buvez-en une gorgée ou deux le temps que le mélange épaississe
¤ rajoutez de l'eau pour ajuster la consistance
¤ prélevez un peu de souche à l'aide d'un pinceau humide sur les bords du récipient
¤ déposez-en un peu partout sur le substrat
¤ fermez votre boîte mais pas hermétiquement.
¤ entreposez à température ambiante.
¤ Vous pourrez distribuer quelques jours plus tard en prélevant sur les bords de la boîte avec un pinceau humide.
Remarques:
- l'utilisation de sucre et/ou de levure de bière est facultatif, elle permet cependant d'obtenir une production plus rapide et plus importante.
- si la production est trop faible par rapport à vos besoin, il suffit de multiplier les boîtes
- il faut repiquer quand le substrat commence à sentir fort et changer de couleur et/ou quand la production baisse
- il est important de conserver un bon taux d'humidité du substrat
- vous pouvez conserver la souche au réfrigérateur si vous n'en avez pas besoin, cela ralentira la production et allongera sa durée de vie
Ici je pars d'une ancienne boîte, la technique est la même si on prend une souche.
Pour ce faire vous avez besoin de:
- une souche
- une boîte propre et aérée (pas étanche)
- flocons d'avoine
- eau
- une cuillère
- un petit pinceau
- levure de bière (facultatif)
- sucre en poudre (facultatif)
¤ munissez-vous de votre souche, d'un boîte propre et de flocons d'avoine.
¤ versez environ 1cm de flocons dans la boîte propre
¤ munissez-vous de sucre en poudre et de levure de bière (facultatif)
¤ ajoutez une cuillère à café de sucre en poudre (facultatif)
¤ ajoutez une cuillère à café de levure de bière (facultatif)
¤ ajoutez de l'eau tiède (pas trop chaude) pour obtenir une purée un peu liquide
¤ allez vous servir un café ou une bière ou un apéro, selon l'heure. Buvez-en une gorgée ou deux le temps que le mélange épaississe
¤ rajoutez de l'eau pour ajuster la consistance
¤ prélevez un peu de souche à l'aide d'un pinceau humide sur les bords du récipient
¤ déposez-en un peu partout sur le substrat
¤ fermez votre boîte mais pas hermétiquement.
¤ entreposez à température ambiante.
¤ Vous pourrez distribuer quelques jours plus tard en prélevant sur les bords de la boîte avec un pinceau humide.
Remarques:
- l'utilisation de sucre et/ou de levure de bière est facultatif, elle permet cependant d'obtenir une production plus rapide et plus importante.
- si la production est trop faible par rapport à vos besoin, il suffit de multiplier les boîtes
- il faut repiquer quand le substrat commence à sentir fort et changer de couleur et/ou quand la production baisse
- il est important de conserver un bon taux d'humidité du substrat
- vous pouvez conserver la souche au réfrigérateur si vous n'en avez pas besoin, cela ralentira la production et allongera sa durée de vie
Dernière édition par MD le Sam 22 Mai - 2:58, édité 1 fois
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Re: Elevage / repiquage d'une souche de microvers
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https://aqua-idf.forumactif.com/nourritures-vivantes-f16/les-microvers-t90.htm
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